注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之家

我的班级我的家!五年级五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

五本适合送给爸爸的书  

2012-11-05 14:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱自清的散文《背景》令人难忘,回想 起 当 年 老师 在 讲 此篇课文时 声情并茂 的场景 , 结合而今成长中的体味 ,才愈发感受到 母爱如海,父爱如山般的亲情,才知道有些文字和这些文字传递的感情是需要时间与人生的阅历才能读懂它的魅力所在。的确,父爱之恩,如大海般深沉而宽广, 值此 父亲节即将到来之际,让我们由衷的感谢自己的父亲,并献上微薄之礼,感恩生命 之美 ……

节日推荐书一 : 《我爸爸》

安东尼 · 布朗以他一贯的幽默风趣 , 对最最平凡的英雄人物 -- 父亲 -- 致敬。借着想象力十足的童言童语 , 让穿着格子睡袍的老爸 , 化身为十项全能的超人。这是一本不仅仅限于儿童阅读的绘本。它传达着这样的信念:爸爸是什么样的人并不重要,重要的是我心目的爸爸是什么样的人。

作者:(英)布朗出版社:河北教育出版社 出版时间:2007-4

节日推荐书二 : 《我亲爱的甜橙树》

这是一本刚刚被引进的新书,但我们应该不会陌生。著名童书阅读推广人阿甲说: “ 如果要为父亲节推荐三本书,我会推荐《我爸爸》《跳舞》和《我亲爱的甜橙树》。如果只能推荐一本,我会选择这本《我亲爱的甜橙树》。它是一部同时适合孩子也适合大人来读的小说,我以为在这类小说中它是可以与《窗边的小豆豆》《夏洛的网》比肩的作品。故事里有两个爸爸,一个是不幸在孩子心目中自毁了的亲爸爸,一个是在孩子心中永远的 “ 爸爸 ”…… 我想每位做爸爸的都值得来读一读,而每位想探究 “ 爸爸 ” 到底是何种 “ 物种 ” 的读者也很值得一读 …… 当然这样一部杰作远不止如此简单。另外,读这本书的时候最好一个人独处,多备纸巾 …… ”

“ 没有温柔的生活是毫无意义的 ”—— 为了这句话也该读读这本书。

作者:(巴西)若泽?毛罗?德瓦斯康塞洛斯 出版社:人民文学出版社 天天出版社

出版时间: 2010-6-1

节日推荐书三 : 《我的事业是父亲》

这是一个把父亲的角色当做事业来经营的父亲写下的教子心得。他的 6 个子女中有 5 位博士 1 位硕士,他也因此被誉为人才 “ 魔术师 ” 。 本书是一部以讲故事的形式传达生动教育方法的长篇纪实作品,也是一部写给天下父母的励志书,更是一部以 “ 父亲 ” 的名义发出的棒喝:那些只在周末晚上亲一下孩子额头的父亲是失职,更是失败!著名主持人陈鲁豫在香港凤凰卫视中文台《鲁豫有约》中说: “ 我要有孩子,也请老蔡帮我带!全国的父母都应该看老蔡的这本书! ”

作者:蔡笑晚出版社:接力出版社 出版时间:2007-5

节日推荐书四 : 《爸爸是座山》

谁是女儿一生中最重要的人?是父亲!国际著名青少年问题专家梅格 ? 米克医生通过大量真实事例和心理诊疗经验,为我们证实了这一点。在为青少年提供咨询的 20 多年里,她认识到一点,父亲比任何其他人对奠定女儿的人生轨迹都重要得多,他能够引导女儿如何在人生的每一关键时期避免出现偏失!成为女儿一生中真正的 “ 靠山 ” !

作者:(美)梅格?米克 出 版 社:群言出版社 出版时间:2007-5

节日推荐书五: 《窗边的小豆豆》

读过这本书的孩子都在问:是不是真有一个叫做 “ 巴学园 ” 的学校呢?如果有为什么爸爸妈妈不把我送到这样神奇的学校呢?孩子们也许无法理解,其实学校本身没有什么神奇之处(除了校舍是由六节车厢组成的这一点),创造奇迹的是小林校长和像小豆豆的妈妈一样的父母们。这本畅销已久的书,如果身为父亲的你还没有读过,那就太落伍了,如果你读过此书,并且认同书中的教育理念,你也可以为孩子建造一个专属的 “ 巴学园 ” 。




  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018