注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之家

我的班级我的家!五年级五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

[转]家长的温暖电话  

2014-03-13 08:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长的温暖电话

    小费最近生病了,据说是流感所致,特征是高烧不退,连着三天没来,看不到她的身影,还真是有些想念,这个孩子个子和我一样高啦,特别善良,尤其情商特高,和她在一起总是觉得很温暖,平常说说笑笑,就像好朋友一样,这猛一不来还真是不太适应。
    晚上7点多,再次接到小费妈妈的电话,因为孩子生病,她这几天都在跟我请假。我询问:“孩子好些吗?”小费妈妈说:“嗯,好多了,但是还要打两天的阿奇霉素,一打就是4个小时。”她说孩子也很想来上学,等放学去打盐水也没有问题,但是她又说了一句:“现在流行感冒,容易传染,她到学校去了,会传染别人!我还是不让她去了!”多好的家长啊,我心里顿时一热,这就是我们班的家长——这么善解人意,不光爱自己的孩子,还爱别人的孩子,不光孩子做到了“让别人因为我的存在感到幸福”,家长也做得非常好!我情不自禁地说:“你真好,真好,我喜欢你!我喜欢你!”小费妈妈听了,爽朗地笑了:“俺也喜欢你!等孩子毕业了,我们还是朋友吧!” 又跟她说了几句就挂了电话。小费妈妈和女儿一样心地特别好,她经常参加公益活动,帮助困难的失学儿童,她们组织志愿团队资助贫困学生,无私而高尚。去年元旦,我们班捐了好多书,她带着小费送到了一所贫困学校,那些小朋友可高兴了!    心里一直暖暖的,为刚接的电话感动,也为小费妈妈这样的好家长而感动。其实,她代表着我们的很多家长,他们心中有别人,心中充满爱,和他们相处总有许多难忘的记忆:孩子发生矛盾了,家长总是替对方着想,主动批评自己的孩子,从来没有让我为此费过心;孩子打架或者受伤,家长也都主动承担,从不计较药费金钱,甚至给了钱还退回来;班级缺少的物品,学生总是乐呵呵地拿来,家长一向无限支持;看到学生的网络日记写得那么好,家长自费为我们班出书,并一再强调可以再为班级印制……一桩桩一件件,都让我铭刻在心,感动在心,即便是和一些家长接触不多,但通过家长联系卡,我也完全有把握说:“家长会无条件支持老师的工作,为了共同目标——孩子的成长而努力。”无论是文化层次高的还是文化层次低的,无论是公务员还是摆摊做生意的,无论是爸爸妈妈还是爷爷奶奶们,他们都那么真诚朴实、文雅有礼,没有出言不逊或者洋洋不睬的,更没有胡搅蛮缠或者无理取闹的。
    和学生相处,收获了太多的师生情,和家长相处,更是收获了太多的关爱、支持和尊重,学生和家长带给我的温暖总是包围着我、浸润着我,让我更加珍惜我的职业,让我觉得生活是那么美好!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018