注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之家

我的班级我的家!五年级五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

名人曼德拉的魅力  

2014-03-13 08:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人曼德拉的魅力

                            
    那一天,那样平常。中国人民正沉浸在过年的喜庆之时,有一个人去世了,在全球民众的哀痛中,在黑色的土地上,安静地离开了,享年92岁,他就是那位伟大的黑人总统——曼德拉先生,世界从此失去了一位伟大的儿子。
    我最后看到他,是在电视上,相隔一片海,命运时隔多年又将他锁入了冰冷而苍白的小盒子里,两个人低着头,抬着他的灵柩,周围挤满了一些黑脸庞,没有人不红了眼睛,没有人不满脸泪光,几位老人都已经哭倒,跪在地上,眼泪落入深黑的泥土中,晚钟敲响在黄昏里,是该归去的时候,天堂在召唤他。
    第一次见到他的照片,就立刻喜欢上这位和蔼的老人,他一张黑黝黝的脸上满是诚挚的笑纹,眼睛在皱纹里眯成了一条缝,一头花白稀疏的头发和整洁简朴的西装,让人有种亲切而熟悉的感觉,像隔壁一位普通的热情的老人。他的笑容深深印在我的脑海里,亲切的、真诚的、自信的、温柔的笑容,让我多少年也无法忘却,凭借着这笑,我都相信他有拯救一个民族的力量。
    27年,足够一个孩子长大成人,足够一个壮年人变成垂暮老人。有位勇士被关入了牢狱整整二十七年,27年,足够打垮一个人的意志,足够摧毁一个人的信念,足够消磨一个人的斗志,足够浇灭一个人的热情,但有人却在风雨中抱紧自由,在彷徨中挣扎。有人说自信可改变未来,但又有几人做到呢?我不知道,是什么让一个深受打击和嘲讽的犯人,能够在似乎无法化解种族矛盾的世界上,能这么相信自己可以成功,可以改变这个世界。 
    曼德拉,他把一生奉献给了肤色斗争。一生,对于一个人来说,真是太长了,又有几个人一生都专注于一件事,又有几个人一生都专注于一件充满危险和似乎无法实现的事情?就像《光辉岁月》那样唱着:“可否不分肤色界限,愿在土地里,不分你我高低,年岁把拥有变做失去,疲倦的双眼带着希望,今日只有残留的躯壳迎接岁月。”虽然黑人民族依然受歧视而且比较落后,但这位伟大的领袖却化解了无数顽固的矛盾,给黑人民族巨大的安慰和鼓励。
    向这位伟大的人致敬!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018