注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之家

我的班级我的家!五年级五班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈生活中的小事  

2014-05-13 10:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和妈妈生活中的小事

    在我的记忆里,我做过许许多多的让自己后悔的事情,甚至想想几回让我感到十分羞愧。
  时间弹指间走过,妈妈似乎淡忘了那件事,但我永远也不会忘记:那是暑假,我的心似乎全部扑在了玩上。放假快一个月了,我一点也不想做作业。一天晚上,妈妈把我叫到她身边,我还以为有什么好事,十分高兴地走了过去,谁知妈妈语重心长的说:“孩子,暑假是让你放松的,但也是让你们在假期中对旧知识进行查漏补缺!”我一听是让我学习,脸马上绷了起来,可妈妈还要求我每天至少完成10页的学习任务。我实在忍不住了,想妈妈吼道:“以后我的事你不要管,烦不烦人啊!”妈妈不再与我争吵,让我回房了。在我转身的那一瞬间,似乎看到了妈妈眼中有泪光在闪烁,我的心猛的被触动了,但我并没有回头,因为我不想屈服。
  夜很快就过去了,我赖在床上不想起来,脑海中那个爱玩的我和那个爱妈妈的我正你一言我一语地争吵,斗争几回合下来,那个爱妈妈的我似乎向另外一个我妥协了,所以我下定决心“不向妈妈服软!”当我走出房门时,一眼便看到了餐桌上诱人的早餐,我似乎看到妈妈早早就起床为我准备早餐,洗衣服……想到这,我有些心酸了。
  中午,妈妈做了一桌好菜,似乎要庆祝什么,我问妈妈:“你,干嘛?”妈妈微微苦笑着说:“老了,转眼又老了一岁。唉……”“啊?”我愣住了,半天没缓过神。我跑到日历前,没错,今天是妈妈的生日,可我却为了玩与妈妈打冷战,而忘了妈妈的生日,我后悔了,我的心痛了起来,我真的认识到自己的错了。
  妈妈因为她独有的母爱才没和我计较,而我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,我抱住妈妈说:“妈妈,对不起,我知道错了,我以后再也不会惹你生气了。妈妈,祝你生日快乐!”妈妈也哭了,她的泪水打湿了我的衣服,我擦干了眼泪,也轻轻的为妈妈拭干了眼泪,告诉妈妈:“女儿没有昂贵的礼物送给你,只送你一颗永远爱你的心!”妈妈终于会心的笑了,我也轻松了好多。
 我的故事,就是这样。一路上,我笑过,我哭过,我后悔过。那一件件事就如同一支支笔,为我成长的路上增添了一笔笔回忆!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018